Описание приготовления
Веганская версия красного соуса песто с болгарским перцем и жаренным миндалём.
Ингредиенты:
4 болгарских перца
4 зубчика чеснока, обжаренных
3 ст. л. пищевых дрожжей
1/4 стакана миндаля
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
Горсть свежего базилика
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Поджарьте миндаль на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не подрумянится и не приобретёт насыщенный аромат. Постоянно помешивайте.
2. Дайте миндалю остыть, а затем при помощи блендера измельчите его.
3. Запеките перец в духовке при 230 градусах в течение 25 минут. Дайте остыть, а затем снимите кожуру.
4. Поместите перец, миндаль и остальные ингредиенты в блендер и измельчите до консистенции соуса песто.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews