Описание приготовления
Лазанья — одно из тех блюд, при создании которого можно постоянно импровизировать, проявляя свою кулинарную фантазию. Сегодня мы предлагаем это блюдо в исполнении со шпинатом и тофу.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
220 г основы под лазанью
2,5 стакана нарезанного шпината
450 г мягкого тофу
450 г твёрдого тофу
1 ст.л. сахара
1/4 стакана соевого молока
1/2 ч.л. чесночного порошка
2 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. рубленого базилика
2 ч.л. соли
4 стакана томатного соуса
Рецепт:
Приготовьте основу для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разогрейте духовку до 220С.
Поместите тофу, сахар, соевое молоко, чесночный порошок, лимонный сок, базилик, соль
в кухонный комбайн или блендер, смешайте до получения однородной массы. По ходу смешивания добавляйте шпинат.
На дно формы для выпечки выложите тонкий слой томатного соуса, затем слой лазаньи.
На него положите половину получившейся смеси. Продолжайте в том же порядке, используя оставшийся томатный соус, основу и
смесь с тофу. В конце положите последний слой основы, залейте томатным соусом сверху.
Выпекайте в течение 25-30 минут.