0 0
Яблочно-ежевичный джем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочно-ежевичный джем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Домашний джем из яблок и ежевики. Храните в закрытой стерилизованной банке в холодильнике до 6 месяцев.

Ингредиенты:

500 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных
Сок 1 лимон
500 г свежей или замороженной ежевики
1 кг сахара

Рецепт:

1. Поставьте 2 небольшие тарелки в морозильную камеру для проверки готовности джема. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 250 мл воды. Доведите до кипения, затем варите в течение 5-8 минут до мягкости.

2. Добавьте ежевику и сахар, перемешайте. Варите на медленном огне до растворения сахара, затем увеличьте огонь до среднего и варите в течение 30-35 минут, пока джем не загустеет.

3. Чтобы проверить готовность джема, достаньте одну из тарелок из морозильной камеры и положите на нее немного джема. Если он застынет на тарелке и сморщится, когда по нему проводят пальцем, то джем готов.

4. Перелейте джем в стерилизованные банки. Обязательно закройте джем крышкой, когда он остынет. Готово!

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Фото: Pexels/Mike Jones

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Имбирный сироп
далее
Карамельно-банановый пудинг-парфе
назад
Имбирный сироп
далее
Карамельно-банановый пудинг-парфе

Добавить ваш комментарий