Описание приготовления
Веганский «сырный» суп-пюре из брокколи, картофеля, орехов кешью и пищевых дрожжей.
Ингредиенты:
1½ стакана овощного бульона
½ лука, нарезанного кубиками
550 г замороженной брокколи
2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
½ стакана орехов кешью
½ стакана пищевых дрожжей
1 ч. л. сушёного молотого чеснока
1 ч. л. соли
½ ч. л. чёрного перца
1 стакан несладкого растительного молока
2 стакана воды
1 ч. л. куркумы
Рецепт:
1. В большую кастрюлю налейте ½ стакана овощного бульона, добавьте лук и брокколи. Варите на среднем огне до готовности брокколи.
2. В отдельной кастрюле на сильном огне отварите картофель и орехи кешью. Слейте воду.
3. При помощи блендера смешайте картофель, кешью, пищевые дрожжи, чеснок, соль, перец, растительное молоко и воду.
4. Картофельную смесь добавьте в кастрюлю с брокколи. Добавьте оставшийся бульон с куркумой и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте и подавайте.
Яна Доценко
Источник: vegnews