Описание приготовления
Яблочный сидр в старые времена готовили в домашних условиях все, у кого был яблочный сад, или хотя бы одна яблоня. В данном рецепте предлагаем добавить так же гранатовый сок.
Ингредиенты (на 10-15 порций):
4 стакана гранатового сока
6 стаканов сидра
6 сушёных груш
6 сушёных яблок
2-3 ломтика апельсиновой цедры
5 стручков кардамона
1 веточка корицы
5 зёрнышек душистого перца
1 звезда аниса
Рецепт:
В глубокой кастрюле смешайте гранатовый сок и сидр вместе с фруктами, апельсиновой цедрой и специями. Слегка нагрейте, время от времени помешивая, в течение 30 минут до ощущения аромата.
Следите, чтобы микстура не закипала.
Сервируйте со специями и сухофруктами в стаканах.
Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.