Описание приготовления
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань.
Ингредиенты (на 8 порций):
3,7 литра яблочного сидра
1 стакан апельсинного сока
½ ч.л. экстракта апельсина
½ ч.л. экстракта лимона
1 ч.л. корицы
2 ч.л. целой гвоздики
1 ч.л. душистого перца
1 ст.л. нектара агавы
1 нарезанный апельсин
Рецепт:
Смешайте все ингредиента в глубокой сковороде. Накройте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на слабом огне 20 минут.
Процедите в большую кастрюлю. Подавайте горячим или холодным, на ваше усмотрение.