0 0
Яблоки, запечённые с сухофруктами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблоки, запечённые с сухофруктами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Запеченные яблоки – едва ли не самый полезный термически обработанный десерт, который можно себе представить. Никаких «замудрённых» ингредиентов!

Ингредиенты:

4 крупных яблока
100 г нарезанных фиников
100 г нарезанного изюма
2 ст.л. тростникового сахара
1 ч.л. корицы
Сок и цедра 1 апельсина
Греческий йогурт

Рецепт:

Разогрейте духовку до 150С.

Порежьте яблоки пополам, извлеките семена каждой из половинок ложкой. Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме апельсинового сока), заполните половинки получившейся массой.

Выложите на противень, полейте каждое фаршированное яблоко апельсиновым соком, аккуратно накройте фольгой. Поставьте в духовку на 40-45 минут.

Уберите фольгу, продолжайте запекать 20-30 минут до мягкости яблок.

Дайте остыть, подавайте в качестве десерта с греческим йогуртом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Риччарелли
далее
Яблоки в сладком соусе
назад
Риччарелли
далее
Яблоки в сладком соусе

Добавить ваш комментарий