Описание приготовления
Итальянский сыр маскарпоне, который является неотъемлемом ингредиентом в сладком тирамису, не менее аппетитно «звучит» в спагетти. Блюдо с приятным молочным привкусом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Цедра и сок 1 лимона
1\2 ст. сыра маскарпоне
1\2 ч.л. соли
Щепотка молотого чёрного перца
1\4 ч.л. мускатного ореха
220 г спагетти
5 ст. нарезанного шпината
1\2 ст. нарезанного фундука
Рецепт:
Смешайте цедру, лимонный сок, маскарпоне, соль, перец и мускатный орех в миске. Хорошо перемешайте.
Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите воду. Сварите спагетти до неполной готовности. Слейте воду, оставив 1\2 ст. воды от спагетти.
Верните спагетти в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Добавьте соус с маскарпоне, приготовленный в самом начале. Добавьте шпинат, перемешайте. Добавьте 1\4 ст. зарезервированной воды, чтобы соус был жидким, но не водянистым. Продолжайте готовить до готовности шпината. Добавьте фундук, перемешайте.