Описание приготовления
50 гр кукурузных хлопьев;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. порошка какао (по желанию);
200 гр сливочного сыра;
125 гр сливок;
100 гр йогурта (можно взять домашний);
200 гр ягод;
1 ст.л. агар-агара;
сахар по вкусу (можно взять мед)
При помощи блендера измельчите кукурузные хлопья. Полученную массу перемешайте с размягченным сливочным маслом, порошком какао и вымесите тесто. Форму для чизкейка выложите силиконовой пленкой. Готовое тесто выложите на дно формы, разровняйте и уберите в холодильник.
Разведите 0,5 ст.л. агар-агара в одном стакане теплой воды и оставьте для набухания на 15 минут. Затем поставьте воду на огонь и, постоянно помешивая, доведите ага-агар до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
Взбейте сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и разведенный агар-агар. Полученную массу выложите в форму на корж и уберите в холодильник.
Хорошо промойте ягоды и дайте воде стечь. С помощью блендера измельчите ягоды с сахаром. В полученное пюре добавьте вторую порцию разведенного агар-агара (0,5 ст.л на стакан теплой воды). Хорошо перемешайте и залейте на чизкейк. Оставьте чизкейк в холодильнике на 7-8 часов.