0 0
Ягодный чизкейк на агар-агаре

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ягодный чизкейк на агар-агаре

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

50 гр кукурузных хлопьев;

50 гр сливочного масла;

1 ст.л. порошка какао (по желанию);

200 гр сливочного сыра;

125 гр сливок;

100 гр йогурта (можно взять домашний);

200 гр ягод;

1 ст.л. агар-агара;

сахар по вкусу (можно взять мед)

При помощи блендера измельчите кукурузные хлопья. Полученную массу перемешайте с размягченным сливочным маслом, порошком какао и вымесите тесто. Форму для чизкейка выложите силиконовой пленкой. Готовое тесто выложите на дно формы, разровняйте и уберите в холодильник.

Разведите 0,5 ст.л. агар-агара в одном стакане теплой воды и оставьте для набухания на 15 минут. Затем поставьте воду на огонь и, постоянно помешивая, доведите ага-агар до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.

Взбейте сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и разведенный агар-агар. Полученную массу выложите в форму на корж и уберите в холодильник.

Хорошо промойте ягоды и дайте воде стечь. С помощью блендера измельчите ягоды с сахаром. В полученное пюре добавьте вторую порцию разведенного агар-агара (0,5 ст.л на стакан теплой воды). Хорошо перемешайте и залейте на чизкейк. Оставьте чизкейк в холодильнике на 7-8 часов.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ягоды с кокосовым молоком
далее
Фруктовый сорбет
назад
Ягоды с кокосовым молоком
далее
Фруктовый сорбет

Добавить ваш комментарий