Описание приготовления
Ингредиенты (на 8 порций):
450 г мягкого сыра тофу
450 г твёрдого сыра тофу
1 ст.л. сахара
¼ стакана соевого молока
½ ч.л. чесночного порошка
2 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. рубленого базилика
2 ч.л. соли
2 стакана нарезанного шпината
4 стакана томатного соуса
220 г основы под лазанью
Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.
Рецепт:
В блендере смешайте тофу, сахар, соевое молоко, чесночный порошок, лимонный сок, базилик, соль до однородной массы. Добавьте шпинат.
В мультиварке на дно заложите один стакан томатного соуса, далее 1/3 от основы под лазанью, 1/3 от получившейся в блендере смеси. Повторите слои, заканчивая томатным соусом. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.