Описание приготовления
Суть рагу — тушение овощей в собственном соку. С кабачками овощное рагу легче усвоится, станет насыщенней и сочнее!
Ингредиенты (на 4 порции):
1/4 стакана растительного бульона
120 г нарезанного лука
2 ч.л. перца халапеньо
2 рубленых зубчика чеснока
250 г жёлтых кабачков, нарезанных на кусочки
250 г цуккини, нарезанного на кусочки
1/2 стакана свежих кукурузных зерен
2 стакана фасоли Пинто
250 г нарезанных кубиками помидоров
3 веточки тимьяна
2 стакана сваренного бурого риса
Рецепт:
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте бульон, добавьте лук, халапеньо, чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте кабачки и цуккини,
готовьте ещё 2 минуты. Засыпьте кукурузу, фасоль, помидоры и тимьян. Накройте крышкой, уменьшите огонь, варите 10 минут.
Уберите веточки тимьяна, сервируйте с рисом.