Описание приготовления
Лучшие из приправ следующие: неочищенная морская соль,растительные масла холодного приготовления, зерновой уксус
Ингредиенты:
2 литра воды
50 г. сушеных грибов
1 небольшая свекла
1 морковь
200 г. капусты белокочанной
1 луковица
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 столовая ложка томата-пюре
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка столового уксуса
1 лавровый лист
сметана, зелень, перец, соль по вкусу
Рецепт:
Грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем сварить их без добавления соли. Бульон процедить, посолить, грибы нарезать соломкой. Нашинковать свеклу, морковь, сельдерей, петрушку. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло. Лук поджарить до золотистого цвета. затем положить на сковороду нашинкованные овощи, слегка поджарить и потушить в небольшом количестве воды.
В кипящий грибной бульон положить нарезанную соломкой капусту и варить 15 минут. Затем добавить тушеные овощи и грибы, томат-пюре, уксус. Перед окончанием варки положить лавровый лист, соль и перец. При подаче в тарелки положить сметану и зелень.