0 0
Закуска из киноа и кешью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Закуска из киноа и кешью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это блюдо – вкусное дополнением к любому салату. Может подаваться как отдельная закуска.

Ингредиенты:

65 гр варенного киноа
2 ст. л. молотых семен льна, смешанных с 5 ст. л. воды
1/2 белого лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1 ч. л. тимьяна
1 ст. л. пищевых дрожжей
3 ст. л. молотого миндаля

Для соуса:

75 гр кешью

120 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный

Рецепт:

1. Залейте кешью 120 гр воды и оставьте на ночь в холодильнике. После добавьте к кешью лимонный сок и чеснок  и хорошо смешайте при помощи блендера.

2. Разогрейте духовку до 200°C. В отдельной миске перемешайте киноа, льняное семя, лук, чеснок, тимьян, пищевые дрожжи и молотый миндаль.

3. Возьмите чайную ложку и сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Поместите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

4. Подавайте закуску вместе с соусом.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский греческий соус дзадзики
далее
Веганская фриттата с ароматными травами
назад
Веганский греческий соус дзадзики
далее
Веганская фриттата с ароматными травами

Добавить ваш комментарий