Описание приготовления
Это блюдо – вкусное дополнением к любому салату. Может подаваться как отдельная закуска.
Ингредиенты:
65 гр варенного киноа
2 ст. л. молотых семен льна, смешанных с 5 ст. л. воды
1/2 белого лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1 ч. л. тимьяна
1 ст. л. пищевых дрожжей
3 ст. л. молотого миндаля
Для соуса:
75 гр кешью
120 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
Рецепт:
1. Залейте кешью 120 гр воды и оставьте на ночь в холодильнике. После добавьте к кешью лимонный сок и чеснок и хорошо смешайте при помощи блендера.
2. Разогрейте духовку до 200°C. В отдельной миске перемешайте киноа, льняное семя, лук, чеснок, тимьян, пищевые дрожжи и молотый миндаль.
3. Возьмите чайную ложку и сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Поместите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
4. Подавайте закуску вместе с соусом.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag