Описание приготовления
Итальянский омлет фриттата без яиц! Ароматная зелень, приправы и нутовая мука удивят вас своим потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан нутовой муки
1 стакан кипятка
1 стакан цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. куркумы
½ ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли
Для начинки:
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
1 лук-шалот, мелко нарезанный
⅔ стакана базилика, мелко нарезанного
⅔ стакана петрушки, мелко нарезанной
⅔ стакана кинзы, мелко нарезанной
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°. Смешайте в блендере все ингредиенты для основы. Оставьте в покое на 30 минут.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте укроп и лук-шалот и жарьте пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте остальную зелень и тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня.
3. Вылейте основу в сковороду, затем поместите сковороду в духовку. Выпекайте 10 минут или до готовности. Подавайте горячим.
Яна Доценко
Источник: VegNews