0 0
Нарали Бхат — сладкий кокосовый рис

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нарали Бхат — сладкий кокосовый рис

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нарали Бхат (сладкий кокосовый рис) — традиционное блюдо штата Махараштра в Индии, которое готовят на праздник Ракша бандхан. На этом празднике сестры надевают на руку братьям священные повязки, а братья обещают их защищать всю жизнь и одаривают подарками.

1 стакан риса Басмати;

1 стакан тертого кокоса;

1 стакан сахара;

1 стакан кокосового молока;

0,5 стакана воды;

6 ст. л. топленого или сливочного масла;

0,5 ч. л. шафрана;

1 ст. л. молока;

немного молотого кардамона;

4 шт. зеленого кардамона;

5 шт. гвоздик;

1 палочка корицы;

щепотка соли;

1/3 стакана миндаля, кешью, изюма

В вымытый рис добавьте воду и отставьте минут на 30.

Слейте воду.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 3 ст. л. топленого масла и обжарьте специи (кардамон, гвоздику и корицу).

Добавьте рис и обжаривайте его в специях примерно 2 минуты.

В это время в 1 стакан кокосового молока добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Когда закипит — влейте в рис, накройте его крышкой и варите 10 минут или пока рис не приготовится.

Выложите готовый рис на поднос и остудите.

В сковороде или толстостенной кастрюле подсушите тертый кокос, орехи и сахар. Добавьте рис, 1/2 ч. л. шафрана, добавленного в 1 ст. л. молока, оставшееся топленое масло и молотый кардамон. Перемешайте так, чтобы зернышки риса остались целыми. Накройте крышкой и варите еще 15 минут. Снимите с огня и держите крышку закрытой 5 минут.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Крем из яблок с соусом из клубники
далее
Миндальный пудинг
назад
Крем из яблок с соусом из клубники
далее
Миндальный пудинг

Добавить ваш комментарий