Описание приготовления
Пикантный аромат экзотического супа с достаточно ординарными ингредиентами не оставит равнодушным никого. Рецепт, дошедший к нам с земель Западной Африки.
Ингредиенты: (на 8 порций)
2/3 стакана жареного арахиса
2 ч.л. растительного масла
2 стакана нарезанного лука
6 стаканов нарезанного кубиками картофеля
1 ст.л. молотого тмина
½ ч.л. чёрного перца
¼ ч.л. соли
450 г гороха
420 г овощного бульона
650 г порезанных помидор
1 пучок петрушки (по желанию)
Рецепт:
Для приготовления орехового масла мешайте орехи в кухонном комбанайне в течение пары минут.
Пожарьте лук на среднем огне до появления коричневатого оттенка.
В кастрюлю добавьте арахисовое масло, картофель, помидоры, лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут (до мягкости картофеля), не накрывая крышкой.
Подавайте с нарезанной петрушкой.
Источник: http://www.food.com/recipe/vegetarian-west-african-soup-111994