Описание приготовления
Тесто:
1 стакан муки;
1/4 ч. л. соли;
2 ст. л. масла;
1/4 стакана воды;
Начинка:
1/4 стакана желтого маша;
1 ч. л. семян фенхеля молотого;
1 ч. л. кориандра молотого;
1 ч. л. хлопьев красного чили;
1/4 ч. л. имбирного порошка;
1/2 ч. л. порошка манго;
щепотка асафетиды;
1/2 ч. л. соли;
1 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. воды;
масло для жарки во фритюре
Из муки, соли, масла и воды замесите мягкое тесто.
Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 15.
Измельчите маш при помощи кофемолки.
Обжарьте, постоянно помешивая, молотый маш в 1 ст. л. масла минуты 2-3 или до изменения цвета.
Добавьте специи и 1 ст. л. теплой воды и поставьте охлаждаться. Накройте влажным полотенцем начинку и оставьте ее минут на 10.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Руками растяните тесто, сформируйте лепешку, положите в нее начинку, заверните и закрепите края. Немного раскатайте, чтобы пирожок получился плоским и прожарился.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Маш можно заменить другими видами дала: урад-дал или чанна-дал, но их нужно замачивать на несколько часов.