0 0
Индийские пирожки с машем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Индийские пирожки с машем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Тесто:

1 стакан муки;

1/4 ч. л. соли;

2 ст. л. масла;

1/4 стакана воды;

Начинка:

1/4 стакана желтого маша;

1 ч. л. семян фенхеля молотого;

1 ч. л. кориандра молотого;

1 ч. л. хлопьев красного чили;

1/4 ч. л. имбирного порошка;

1/2 ч. л. порошка манго;

щепотка асафетиды;

1/2 ч. л. соли;

1 ст.л. растительного масла;

2 ст.л. воды;

масло для жарки во фритюре

Из муки, соли, масла и воды замесите мягкое тесто.

Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 15.

Измельчите маш при помощи кофемолки.

Обжарьте, постоянно помешивая, молотый маш в 1 ст. л. масла минуты 2-3 или до изменения цвета.

Добавьте специи и 1 ст. л. теплой воды и поставьте охлаждаться. Накройте влажным полотенцем начинку и оставьте ее минут на 10.

Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Руками растяните тесто, сформируйте лепешку, положите в нее начинку, заверните и закрепите края. Немного раскатайте, чтобы пирожок получился плоским и прожарился.

Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Маш можно заменить другими видами дала: урад-дал или чанна-дал, но их нужно замачивать на несколько часов.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Индийские лепешки
далее
Жареный виноград
назад
Индийские лепешки
далее
Жареный виноград

Добавить ваш комментарий