Описание приготовления
Знаете ли вы, что название этого супа по одной из версий произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки» (вероятно, потому, что для приготовления гаспачо хозяйка использовала остатки тех продуктов, которые были дома)? Так это или нет – не имеет значения. Пусть на вашем столе появится частичка солнечной Испании! Свежий мятно-сметанный крем — прекрасное дополнение к пикантному супу из жёлтых помидоров, перца и тыквы.
Ингредиенты (на 4 порции):
450 г жёлтых помидоров
1 жёлтый болгарский перец
1 маленькая тыква
2 лука
1 стакан морковного сока
2 ст.л. винного уксуса
¾ ч.л. соли
½ стакана свежих листьев мяты
½ стакана сметаны
Рецепт:
В блендере перемешайте помидоры, болгарский перец, тыкву, лук, морковный сок, винный уксус, соль. Смешивайте до консистенции пюре. Перелейте в ёмкость и поставьте охлаждаться в холодильник.
В маленькой кастрюльке сварите листья мяты в течение 10 секунд до появления цвета. Слейте, промойте под холодной водой. Легонько отожмите, мелко нарежьте. Переместите в небольшую миску со сметаной, перемешайте.
Разлейте холодный суп по тарелкам, сверху добавьте мятно-сметанный крем.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.countryliving.com/food-drinks/recipes/a5197/golden-gazpacho-minted-cream-recipe-clx0614/
Перевод — Михеева Евгения