Описание приготовления
Используйте ароматные помидоры прямиком из духовки в ваших блюдах или храните их в холодильнике до семи дней!
Ингредиенты:
900 г сливовидных томатов, нарезанных на половинки
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
¼ ч. л. свежемолотого перца
4 свежих нарезанных листьев шалфея
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Поместите помидоры срезанной стороной вниз на противень. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью, перцем, шалфеем и тимьяном. Запекайте в духовке около 45 минут, пока кожура помидоров не вздуется и мякоть не станет очень мягкой; затем выньте из духовки и отложите для охлаждения.
3. Когда помидоры достаточно остынут, попробуйте удалить с них кожуру. Если она легко соскальзывает, снимите ее со всех кусочков.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times