Описание приготовления
Приготовленный без масла картофель фри – идеальный гарнир для веганских гамбургеров и сэндвичей.
Ингредиенты:
5 больших картофелин
2 ст. л. пасты тахини
1/2 стакана кукурузной муки
2 ч. л. сушёного чеснока
2 ч. л. сушёного лука
1 ч. л. копчёной паприки
1 ч. л. паприки
2 ч. л. соли
1 ч. л. перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом.
2. Хорошо вымойте и нарежьте картофель. Еще раз промойте и высушите картофель.
3. В большой миске хорошо смешайте картофель и тахини. Затем добавьте кукурузную муку, чеснок, лук и специи. Хорошо перемешайте.
4. Равномерно выложите картофель на противень. Выпекайте, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews