0 0
Баклажановый соус

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажановый соус

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Баклажаны в данном рецепте рекомендуется готовить на гриле, это придаст соусу привкус «с дымком». Подавайте с тостами, кростини, а также используйте как натуральную альтернативу майонезу.

Ингредиенты (на 10 порций):

2 баклажана
1\4 ст. лимонного сока
1\4 ст. нарезанной мяты
2 ст.л. измельчённого лука-шалот
1 ст.л. измельчённого тимьяна
1 ст.л. измельчённого орегано
1 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л.
1 ч.л. рубленого чеснока
1,5 ч.л. соли
1\4 ч.л. свежемолотого перца

Рецепт:

1. Нагрейте духовку в режиме гриль.
2. Поместите баклажаны в духовку и жарьте, переворачивайте каждые 5 минут, до мягкости и чёрных характерных грилю пятен, около 20-25 минут. Дайте остыть.
3. Разрежьте баклажаны пополам, вырежьте мякоть. Хорошо измельчите при помощи ножа или кухонного комбайна до почти однородной массы. Переложите баклажановую смесь в миску, смешайте с лимонным соком, мятой, луком-шалот, тимьяном, орегано, 1 ст.л. масла, чесноком, солью и перцем.
4. Переложите в сервировочную тарелку. Перед подачей на стол, сбрызните 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте мяту и тимьян.

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Домашняя горчица
далее
Творожные соленые палочки
назад
Домашняя горчица
далее
Творожные соленые палочки

Добавить ваш комментарий