Описание приготовления
Баклажаны в данном рецепте рекомендуется готовить на гриле, это придаст соусу привкус «с дымком». Подавайте с тостами, кростини, а также используйте как натуральную альтернативу майонезу.
Ингредиенты (на 10 порций):
2 баклажана
1\4 ст. лимонного сока
1\4 ст. нарезанной мяты
2 ст.л. измельчённого лука-шалот
1 ст.л. измельчённого тимьяна
1 ст.л. измельчённого орегано
1 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л.
1 ч.л. рубленого чеснока
1,5 ч.л. соли
1\4 ч.л. свежемолотого перца
Рецепт:
1. Нагрейте духовку в режиме гриль.
2. Поместите баклажаны в духовку и жарьте, переворачивайте каждые 5 минут, до мягкости и чёрных характерных грилю пятен, около 20-25 минут. Дайте остыть.
3. Разрежьте баклажаны пополам, вырежьте мякоть. Хорошо измельчите при помощи ножа или кухонного комбайна до почти однородной массы. Переложите баклажановую смесь в миску, смешайте с лимонным соком, мятой, луком-шалот, тимьяном, орегано, 1 ст.л. масла, чесноком, солью и перцем.
4. Переложите в сервировочную тарелку. Перед подачей на стол, сбрызните 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте мяту и тимьян.