Описание приготовления
Прованскую кухню часто называют «la cuisine du soleil», что в переводе с французского означает «кухня солнца». Наполненная ароматами пряных трав, свежих фруктов, изобилием овощей и сочных оливок, она напоминает о солнечном лете, отличается своей относительной простотой и приближенностью к «домашней кухне».
Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и главный шеф-повар всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort делится рецептами типичных закусок юга Франции, которые легко приготовить дома, привнести немного солнца и лета на кухню… Не хватает только пения цикад! Готовим тапенад из оливок!
Ингредиенты:
· оливки (черные или зеленые) – 400 г
· чеснок – 1 зубчик
· каперсы – 40 г
· базилик – 3 листика
· тимьян – ½ ст. л.
· сок лимона – 1 шт.
· оливковое масло – 100 мл
· свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Удалите косточки из оливок. Мелко нарежьте зубчик чеснока и листья базилика.
2. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы, оливки, тимьян и базилик в блендер, добавьте сок лимона и измельчите до однородной пасты.
3. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема.
4. Приправьте перцем по вкусу.
Рецепт предоставлен отелем Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, Франция @seasonshotels