Описание приготовления
Ингредиенты (на 4 порции):
5-6 средних кабачков, тонко нарезанных
3-4 помидора, тонко нарезанных
1/3 стакана оливкового масла
листья базилика
½ стакана тёртого сыра Пармезан
½ стакана хлебных сухарей
соль и перец, по вкусу
Если при слове «запеканка», вы представляете блюдо, хорошенько сдобренное майонезом/сметаной/творогом, то можете быть спокойны — предлагаемый рецепт богат продуктами лишь растительного происхождения.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С.
Поместите кабачки в один слой на дно формы для выпечки. Далее выложите один слой помидоров. Заправьте солью, перцем и несколькими листочками базилика. Распылите оливковое масло, засыпьте тёртый Пармезан. Выкладывайте слои до тех пор, пока не закончатся овощи. Последним слоем должны быть помидоры.
В завершение засыпьте ещё сыра, сухарей и оливкового масла. Выпекайте в течение примерно 30-40 минут.