Описание приготовления
Нут или бараний горох родом из Турции. Относится к семейству бобовых. Богат белками, витаминами и аминокислотами. Из нута делается знаменитый хумус.
Ингредиенты:
300 г. нута
1-2 картофелины
70 г. оливкового масла
300 г. лука-порея
3 л. овощного бульона
1-2 зубчика чеснока
2 стол. ложки натертого сыра
3 литра овощного бульона
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Замочить нут (лучше на ночь) в воде с содой. Воду слить. Нут варить до полного разваривания. В другой кастрюле на оливковом масле обжарить чеснок и нарезанный колечками лук-порей. Добавить овощной бульон. Туда же заложить картофель. Поварить,добавить нут, еще поварить. Добавить соль и перец. В конце засыпать натертый сыр. Часть супа можно сблендировать.