Описание приготовления
1 стакан мунга
5 стаканов воды
4 столовых ложки пальмового сахара
щепотка морской соли
щепотка асафетиды
1 столовая ложка ги
1 чайная ложка семян фенхеля
1 столовая ложка свежей мяты
½ столовой ложки тайского базилика (по вкусу)
1. Промойте мунг.
2. В небольшой кастрюле залейте мунг водой и накройте крышкой. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3. В отдельной посуде доведите до кипения еще 5 стаканов воды.
4. Промойте мунг, слив воду и залив свежую кипящую воду из другой кастрюли. Снимайте всю пену, которая будет подниматься при варке. Накройте крышкой и варите еще 30 минут, изредка помешивая.
5. Добавьте сахар, соль, асафетиду и готовьте еще 20 минут. В это время по возможности попытайтесь растолочь мунг как можно сильнее.
6. В сковроде разогрейте ги и обжарьте семена фенхеля. Добавьте в суп.
7. Снимите суп с огня и дайте остыть. Нарежьте свежую мяту и украсьте ей суп.
Кархам — минимальное количество ги, сахара и добавьте ½ чайной ложки молотого имбиря.
Питтам — рецепт как раз для вас.
Ватам — добавьте ¼ чайной ложки имбиря.