0 0
Сладкий мунг (суп)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сладкий мунг (суп)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 стакан мунга
5 стаканов воды
4 столовых ложки пальмового сахара
щепотка морской соли
щепотка асафетиды
1 столовая ложка ги
1 чайная ложка семян фенхеля
1 столовая ложка свежей мяты
½ столовой ложки тайского базилика (по вкусу)

1. Промойте мунг.
2. В небольшой кастрюле залейте мунг водой и накройте крышкой. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3. В отдельной посуде доведите до кипения еще 5 стаканов воды.
4. Промойте мунг, слив воду и залив свежую кипящую воду из другой кастрюли. Снимайте всю пену, которая будет подниматься при варке. Накройте крышкой и варите еще 30 минут, изредка помешивая.
5. Добавьте сахар, соль, асафетиду и готовьте еще 20 минут. В это время по возможности попытайтесь растолочь мунг как можно сильнее.
6. В сковроде разогрейте ги и обжарьте семена фенхеля. Добавьте в суп.
7. Снимите суп с огня и дайте остыть. Нарежьте свежую мяту и украсьте ей суп.

Кархам — минимальное количество ги, сахара и добавьте ½ чайной ложки молотого имбиря.
Питтам — рецепт как раз для вас.
Ватам — добавьте ¼ чайной ложки имбиря.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Болгарский кефирный суп
далее
Тыквенный суп
назад
Болгарский кефирный суп
далее
Тыквенный суп

Добавить ваш комментарий