Описание приготовления
Ингредиенты (на 6 порций):
600 г нарезанной кубиками тыквы
3 ст.л. масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. приправы карри
1 стакан подсолнечных семечек (очищенных)
2 стакана воды
3 ст.л.арахисового масла
4 ст.л. соевого соуса
500 г макарон (не приготовленных)
Свежий базилик
Молотый чёрный перец
Пара горсток помидоров черри
Про этот рецепт действительно не будет преувеличением сказать «Пальчики оближешь!». Только представьте вкус арахисового соуса, макарон и овощей вместе. А теперь – самое время испробовать рецепт на практике!
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С. Смешайте кубики тыквы, масло, соль, приправу карри в таре для выпечки. Выпекайте 30 минут. В то же время, сварите макароны и приготовьте арахисовый соус следующим образом: 15 минут варите подсолнечные семечки, смешайте их в блендере с водой, арахисовым маслом и соевым соусом до однородной массы.
Высушите пасту, смешайте с арахисовым соусом. Разложите по сервировочным тарелкам. Разложите по тарелкам запечённую тыкву, помидоры черри, базилик и молотый перец.