0 0
Зелёный горошек и сыр в томатном соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Зелёный горошек и сыр в томатном соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

225 г панира
топленое или растительное масло для жарения во фритюре
4 ч. л. соли
2½ ч. л. куркумы
2 ст. л. топленого масла
½ ч. л. семян кумина
1-2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ч. л. натертого свежего имбиря
¼ ч. л. асафетиды
460 г зеленого горошка
2/3 чашки (150 мл) воды
6 нарезанных помидоров
1½ ст. л. лимонного сока
1 ч. л. гарам-масалы

Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячими лепешками может составить целую трапезу. Варьируя количество воды, вы можете сделать соус гуще или жиже. Когда соус жидкий, это блюдо хорошо сочетается с рисом, когда же он более густой, то его лучше есть с чапати.

Месите панир, пока он не станет однородным и мягким. Затем сформуйте из него шарики размером с винофадину и обжарьте их в ги или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Растворите 3 ч. л. соли и 2 ч. л. куркумы в 2 чашках теплой воды или сыворотки. Выньте шарики панира шумовкой и поместите их в приготовленный раствор.

В двухлитровой кастрюле нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне. Добавьте семена кумина, нарезанный перец и натертый имбирь. Когда семена кумина станут коричневыми (примерно через 30-45 сек), бросьте туда же асафетиду и оставшуюся куркуму, а через несколько секунд — горошек. Налейте воду, накройте крышкой и варите, пока горошек не станет мягким. Добавьте помидоры и шарики сыра. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Непосредственно перед подачей добавьте сок лимона и приправьте оставшейся солью и гарам-масалой.

Время приготовления: 25 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шак
далее
Жареная цветная капуста, картофель и свежий сыр
назад
Шак
далее
Жареная цветная капуста, картофель и свежий сыр

Добавить ваш комментарий