Описание приготовления
Сытный вегетарианский микс из фасоли, кукурузы и овощей с добавлением острого перца халапеньо – то, что нужно для холодного зимнего дня! Кстати, будьте осторожны с пропорцией перца.
Ингредиенты (на 6 порций):
1 ст.л. масла канола
1\2 ст. нарезанного зелёного лука
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ст. нарезанной окры
1 ст. нарезанного болгарского перца
1 измельчённый перец халапеньо
1 стакан кукурузных зёрен
2 стакана чёрной фасоли, промытой и осушенной
1\3 ст. нарезанной кинзы
1\8 ч.л. соли
1\8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Рецепт:
Нагрейте масло на большой непригораемой сковороде на среднем огне. Спассеруйте лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте окру, готовьте ещё 3 минуты. Немного ослабьте огонь. Добавьте болгарский перец и халапеньо. Готовьте 5 минут.
Заложите зёрна кукурузы, через 5 мин добавьте фасоль. Засыпьте кинзу, приправьте солью и перцем.