0 0
Овощная паэлья

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овощная паэлья

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Испанская паэлья известна на весь мир. Делимся веганской версией этого знаменитого блюда! Овощи можно брать не только те, что указаны в составе, но и любые другие, которые вы любите, а нут можно заменить фасолью или не брать его вовсе.

Ингредиенты:

1 стакан риса
1 стакан нарезанных пополам помидоров черри
1 средний кабачок или цукини
1 средняя морковь
1 стакан замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
1 чашка нута
1 щепотка шафрана
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Заварите щафран в 500 мл горячей воды. Нарежьте морковь кубиками, кабачок – кальцами, чеснок измельчите. Нагрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте морковь, помидоры и кабачок, жарьте около 10 минут, часто помешивая. Посолите. Добавьте 100 мл шафрановой воды, 700 мл овощного бульона или обычной воды. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Затем всыпьте рис, дайте покипеть и уменьшите огонь до минимума. Томите до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость, но не мешайте его. За 5 минут до готовности всыпьте зеленый горошек и нут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Баклажаны в томатном соусе с дзадзыки
далее
Шампиньоны с рисом и шпинатом
назад
Баклажаны в томатном соусе с дзадзыки
далее
Шампиньоны с рисом и шпинатом

Добавить ваш комментарий