Описание приготовления
Зелень очень полезна, она обладает ощелачивающим действием, а также богата белком. В этом рецепте мы используем шпинат. В России шпинат появился в середине XVIII столетия, а к концу века растение культивировалось во многих губерниях Российской империи.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
1\4 ст. помидоров черри
1\4 ст. огурцов
1\2 ст. грибов
4 ст.л. оливок
1\4 красной луковицы
5 плодов инжира
1 пучок зелени на выбор (базилик, орегано, кинза, розмарин и т.д.)
5 стаканов шпината
Рецепт:
Нарежьте помидоры черри, огурец, грибы, оливки, лук, инжир и зелень на своё усмотрение. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла, шпинат, хорошо перемешайте при помощи рук. В миску добавьте подготовленные нарезанные ингредиенты.
По желанию, можно добавить в салат соль и перец. Здесь также придутся кстати конопляные семечки.