0 0
Индийский молочный пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Индийский молочный пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Оригинальный рецепт молочного пирога, который готовится без выпечки путем створаживания молока. Вам понадобятся:

6 стаканов молока;

3 ст. л. лимонного сока;

1/2 стакана сахара;

2 ст. л. топленого или сливочного масла;

1 ст. л. фисташек, порезанных пластинками для урашения;

1/8 ч. л. измельченного кардамона

Вскипятите молоко в толстостенной кастрюле.
Когда молоко закипит, влейте небольшими частями сок из лимона. Его нужно такое количество, чтобы только начался процесс створаживания молока и не было четкого разделения между творогом и сывороткой.
Варите еще минут 5 и уберите 1,5 стакана сыворотки.
Продолжайте варить минут 15-20 до тех пор, пока сыворотка не выпарится, а молоко не приобретет зернистой консистенции.
Добавьте кардамон и сахар и варите, постоянно помешивая, еще минут 5 до тех пор, пока продукт вновь не станет однородным.
Постоянно помешивая, готовьте пирог еще минут 5 до приобретения им легкого коричневого цвета.
Переложите на плоскодонную тарелку, предварительно смазанную маслом, украсьте фисташками.
Через 1 час нарежьте на порции.

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Индийский десерт Бинду Ладду
далее
Цукаты из имбиря
назад
Индийский десерт Бинду Ладду
далее
Цукаты из имбиря

Добавить ваш комментарий