Описание приготовления
Главная хитрость в приготовлении этого супа – нарезать овощи на как можно более мелкие и тонкие кусочки. Баттернатную тыкву можно заменить сладким картофелем.
Ингредиенты:
5 чашек овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
1½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
½ чашки нарезанной кубиками моркови
2 ст. л. порошка карри
1 ст. л. фаршированного свежего имбиря
5 чашек очищенной, тонко нарезанной баттернатной тыквы
¼ чашки чистого кленового сиропа
1 ч. л. яблочного уксуса
Рецепт:
1. В маленькой кастрюле доведите 3 чашки бульона до кипения на сильном огне.
2. Тем временем в кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, порошок карри, имбирь и щепотку соли и обжаривайте, часто помешивая, 5 минут. Увеличьте огонь до максимума и добавьте кипящий бульон, тыкву и ½ ч. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
3. Снимите крышку и как следует перемешайте деревянной лопаточкой. Убедитесь, что тыква стала мягкой. Добавьте кленовый сироп и уксус. Снимите с огня.
4. Поместите смесь в блендер или кухонный комбайн порциями и тщательно перемешайте до однородного состояния. Верните в кастрюлю и прогрейте, добавив оставшиеся 2 чашки бульона. Подавайте суп горячим.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times