Описание приготовления
Веганский кулич без глютена и сахара.
Ингредиенты:
· миндальное молоко – 80 г
· псиллиум – 30 г
· ваниль – 5 г
· сироп топинамбура – 80 г
· масло оливковое – 10 г
· мука миндальная – 70 г
· овсяные хлопья без глютена – 100 г
· мука рисовая – 25 г
· разрыхлитель – 2,5 г
· корица – 4 г
· цедра апельсина – 5 г
· миндаль – 50 г
Для карамели:
· сироп топинамбура – 80 г
· кокосовые сливки – 80 г
· масло кокосовое – 30 г
· соль – 2 г
Для украшения: инжир – 1 шт.
Приготовление:
1. Соединить молоко, сироп топинамбура и оливковое масло. Взбить венчиком.
2. Смешать сухие ингредиенты, миндаль порубить ножом, перемешать.
3. Соединить взбитую массу с сухой, перемешать лопаткой и выложить в форму для кулича.
4. Отправить выпекать в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов.
5. Охладить кулич и украсить кокосовой карамелью и инжиром.
Для приготовления кокосовой карамели:
1. Сироп топинамбура уварить в сотейнике до карамельного цвета.
2. Подогреть в отдельной емкости кокосовые сливки.
3. Сироп топинамбура соединить с заранее подогретыми кокосовыми сливками. Уварить до густого состояния. Охладить. Добавить кокосовое масло и соль.
Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»,
gorod-sad.com