0 0
Жареный ананас с соленой карамелью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жареный ананас с соленой карамелью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский десерт из ананаса, карамели и мороженого никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для соленой карамели:

1 стакан кленового сиропа
2 ст. л. веганского сливочного масла
¼ стакана кокосовых сливок
½ ч. л. соли

Для ананаса:

1 ананас, нарезанный на круги толщиной 5 см
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. растительного масла

Для подачи:

½ стакана дробленого пекана
4 ч. л. веганского мороженого

Рецепт:

1. В кастрюлю налейте 1 стакан кленового сиропа, доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте веганское сливочное масло и перемешивайте. Постоянно помешивая, понемногу добавляйте кокосовые сливки. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Остудите соус.

2. В большую миску положите кусочки ананаса, залейте 2 стаканами кленового сиропа, добавьте корицу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Поджаривайте ананас с каждой стороны около 5 минут. Затем разложите ананас по тарелкам, добавьте соленую карамель, ложку мороженого и орехов. Подавайте.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганское мороженое из манго
далее
Чайное мороженое
назад
Веганское мороженое из манго
далее
Чайное мороженое

Добавить ваш комментарий