Описание приготовления
Веганские шоколадные батончики с арахисовой пастой и рисовыми хлопьями.
Ингредиенты:
3 стакана рисовых хлопьев
1 ст. л. семян чиа
⅓ стакана арахисовой пасты
7 ст. л. кленового сиропа
3 ст. л. кокосового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
Для шоколадной глазури:
1 стакан веганского шоколада
2 ч. л. кокосового масла
Семена, сухофрукты для украшения
Рецепт:
1. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, оставив 2,5 см навеса.
2. В большую миску положите рисовые хлопья и семена чиа. Отложите в сторону.
3. Подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане арахисовую пасту, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль. Затем перемешайте до получения однородной консистенции.
4. Вылейте смесь в миску с хлопьями и хорошо перемешайте.
5. Положите получившуюся смесь на дно формы. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте форму из холодильника, с помощью пергаментного навеса достаньте смесь из формы. Нарежьте на 10 равных батончиков. Поместите их в морозильную камеру.
7. Растопите шоколад и кокосовое масло, помешивая до получения однородной консистенции. Полностью покройте глазурью батончики. При желании украсьте семенами и сухофруктами. Положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews