Описание приготовления
Есть одна закуска, которую можно найти во всех пабах Британских островов: картофель с солью и уксусом. Подают его с горчицей, кетчупом или соусом, в который окунают дольки.
Ингредиенты:
1 кг мелкого молодого картофеля разных цветов
1 стакан яблочного уксуса
4 ч л соли
2 зубчика чеснока, мелко измельченного
¼ стакана растительного масла
Рецепт:
Поместить картофель, уксус, соль и чеснок, и 6 стаканов воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Варить на среднем огне 15-20 минут. Слить воду и охладить.
Разогреть духовку до 230 градусов. Постелить большой лист бумаги для выпечки.
Перемешать картофель с маслом в большой миске и распределить на подготовленном листе для выпечки. Запекать 15-20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Приправить солью и перцем.