0 0
Жареная зимняя тыква с перченым фундуком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жареная зимняя тыква с перченым фундуком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В настоящем рецепте используется сквош – гибрид кабачка и тыквы, но можно взять и обычную тыкву. Блюдо просто в приготовлении, а половинки тыквы концентрируют ароматы специй и покрываются карамелизированным сахаром с обеих сторон.

Ингредиенты:

¼ чашки кленового сиропа

1 чашка обжаренного фундука

¼ чл морской соли

¼ чл свежемолотого черного перца

0,5-2 кг тыквы, разрезанной пополам и очищенной от семян

1 ст л подсолнечного масла

1 пучок свежего тимьяна

Рецепт:

Застелите противень пергаментной бумагой

Нагрейте кленовый сироп в большой антипригарной кастрюле на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки. Добавьте фундук, соль и перец, перемешайте. Варите 2-3 минуты или до тех пор, пока пузырьки не станут большими. Распределите смесь на пергаментной бумаге. Охладите и крупно нарежьте.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Постелите два листа пергаментной бумаги.

Смажьте половинки тыквы маслом, посыпьте солью и нафаршируйте веточками тимьяна. Поместите тыкву разрезанной стороной вниз на листах для выпечки и выпекайте от 45 до 90 минут.

Выньте тимьян и увеличьте тепло до 200 градусов. Жарьте от 15 до 20 минут, пока края не станут коричневыми.

Подавать, посыпав фундуком.

Всего просмотров: 8;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ризотто с морковью и спаржей
далее
Жареный картофель с солью и уксусом
назад
Ризотто с морковью и спаржей
далее
Жареный картофель с солью и уксусом

Добавить ваш комментарий