Описание приготовления
В настоящем рецепте используется сквош – гибрид кабачка и тыквы, но можно взять и обычную тыкву. Блюдо просто в приготовлении, а половинки тыквы концентрируют ароматы специй и покрываются карамелизированным сахаром с обеих сторон.
Ингредиенты:
¼ чашки кленового сиропа
1 чашка обжаренного фундука
¼ чл морской соли
¼ чл свежемолотого черного перца
0,5-2 кг тыквы, разрезанной пополам и очищенной от семян
1 ст л подсолнечного масла
1 пучок свежего тимьяна
Рецепт:
Застелите противень пергаментной бумагой
Нагрейте кленовый сироп в большой антипригарной кастрюле на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки. Добавьте фундук, соль и перец, перемешайте. Варите 2-3 минуты или до тех пор, пока пузырьки не станут большими. Распределите смесь на пергаментной бумаге. Охладите и крупно нарежьте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Постелите два листа пергаментной бумаги.
Смажьте половинки тыквы маслом, посыпьте солью и нафаршируйте веточками тимьяна. Поместите тыкву разрезанной стороной вниз на листах для выпечки и выпекайте от 45 до 90 минут.
Выньте тимьян и увеличьте тепло до 200 градусов. Жарьте от 15 до 20 минут, пока края не станут коричневыми.
Подавать, посыпав фундуком.