Описание приготовления
Необыкновенный микс из нута, свеклы и множества специй. Ярко выраженный, колоритный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты (на 4 порции):
1,5 кг очищенной свеклы, нарезанной кубиками
2 ст.л. тёртого свежего имбиря
3 измельчённых зубчика чеснока
2 ч.л. гарам масалы
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
400 г кокосового крема
2 ст.л. кокосового масла
2 тонко нарезанных луковицы
4 стебля карри
400 г готового нута
1/3 стакана чечевицы
100 г шпината
1 ст.л. лимонного сока
Рецепт:
В крупной миске смешайте свеклу, имбирь, чеснок, специи и кокосовый крем. Хорошо перемешайте.
В кастрюле на сильном огне нагрейте кокосовое масло. Приготовьте лук и карри в течение 5 минут, помешивая. Добавьте свеклу, нут, чечевицу и 1 стакан воды. Приправьте, помешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, с накрытой крышкой, 1 час 15 минут до мягкости свеклы и чечевицы. Добавьте шпинат и лимонный сок.
Приятного аппетита!