0 0
Золотистый суп из мунг-дала

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Золотистый суп из мунг-дала

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы
6 стаканов (1,5 л) воды (5 1/3 стакана / 1 1/3 л для скороварки)
1/2 чайн. ложки куркумы
2 ст. ложки топленого или растительного масла
1/2 ст. ложки семян кориандра 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)
1 чайн. ложка соли
2 чайн. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
1 чайн. ложка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы

Это одна из разновидностей обычного супа из дала. Здесь используются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, однако вкус этого блюда значительно отличается, поскольку приправы в него добавляются в иной последовательности. Таким образом, вкус блюда зависит не только от исходных продуктов, но и от кулинарных приемов. Этот дал прекрасно впишется в обеденное меню в сочетании с салатом и любыми блюдами из риса и овощей.

Заранее переберите, промойте и осушите мунг-дал.

Положите бобы в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, налейте воду, всыпьте куркуму и добавьте чуточку топленого или растительного масла. Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе.)

Тем временем в чугунной сковороде медленно прожарьте без масла семена кориандра и тмина (около 8 мин). Снимите прожаренные семена с огня и крупно раздробите в ступке.

Выключите огонь под далом, откройте, добавьте соль и поджаренные специи. Взбейте проволочной спиральной сбивалкой или миксером до однородной консистенции.

Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне. Когда оно накалится, бросьте имбирь и зеленый острый перец. Жарьте, пока не станут золотисто-коричневыми, затем вылейте приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин—пусть дал пропитается ароматом приправы.

Всыпьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте.

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Время приготовления: 1 час 25 мин или 35 мин в скороварке

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кичри (горох, рис, овощи)
далее
Сладкий дал
назад
Кичри (горох, рис, овощи)
далее
Сладкий дал

Добавить ваш комментарий