Описание приготовления
Весьма занимательное сочетание моркови и апельсина в одном супе. Яркое и полезное блюдо на любой случай, а ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты:
500 г моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
Немного сливочного масла
700 мл овощного бульона
Сок и цедра 1 апельсина
4 ст.л. густых сливок
Нарезанная мята
Рецепт:
Очистите морковь, лук и чеснок.
Нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок.
В среднего размера кастрюле растопите небольшое количество сливочного масла.
Добавьте овощи и, на слабом огне, пассеруйте в течение нескольких минут.
Долейте бульон, доведите до кипения. Приправьте и накройте крышкой. Готовьте 20 минут до мягкости овощей. Добавьте апельсиновый сок и цедру.
Взбейте суп в блендере.
Подавайте со сливками, сверху посыпьте мятой.