0 0
Нутовый брауни

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нутовый брауни

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Пышный ароматный шоколадный пирог будет хитом вашего праздничного стола! И никто не догадается, что в основе такого брауни – нут и тыква.

Ингредиенты (на стандартную форму для выпечки 22-24 см):

— нут пророщенный – 200 г (или 100 г в сухом виде)
— качественный горький шоколад – 150 г
— тыква свежая – 100 г (можно заменить яблоком)
— молоко растительное – 100 г
— финики – 100 г (можно заменить на любой сироп)
— мука любая – 50 г (у меня овсяная)
— ванильный экстракт – 1 ч. л.
— уксус натуральный – 10 г (или 20 г лимонного сока)
— сода – 1 ч. л.

Приготовление:

1)    Нут предварительно замачиваем в большом количестве питьевой воды на 10-16 часов, промываем.

2)    Тыкву режем небольшими кусочками. Шоколад растапливаем на водяной бане. Финики отделяем от косточек.

3)    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

4)    В комбайн складываем нут, тыкву, молоко, финики, растопленный шоколад. Тщательно взбиваем до однородности.

5)    Добавляем муку, ванильный экстракт, яблочный уксус, соду, взбиваем еще раз до соединения.

6)    Выкладываем в форму для выпечки и ставим выпекаться 35-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем пирогу немного остыть.

7)    Вынимаем из формы, режем порционно. Подаем с растопленным шоколадом и кокосовыми сливками/мороженым.

Хранится брауни в холодильнике до 4 суток, но, как правило до хранения не доходит. Очень рекомендую сразу готовить двойную порцию!

Шеф-повар Нина Финаева

Finaeva.com

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский венок «Павлова»
далее
Пряное апельсиновое печенье
назад
Веганский венок «Павлова»
далее
Пряное апельсиновое печенье

Добавить ваш комментарий