0 0
Лапша терияки с тофу и жареным шпинатом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лапша терияки с тофу и жареным шпинатом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простое блюдо на основе лапши в японском стиле!

Ингредиенты:

230 г лапши соба

3 ст. л. семян кунжута

450 г твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками

4 стакана шпината, промытого и измельченного

3 ст. л. растительного масла

Для соуса терияки:

⅓ стакана соевого соуса

⅛ стакана сахара

1½ ст. л. тертого свежего имбиря

Рецепт:

1. Вскипятите воду в кастрюле и отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности. Снимите с огня, процедите и промойте под холодной водой.

2. Тем временем поджарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета, помешивая. Снимите с огня и отложите в сторону.

3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный кубиками тофу в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

4. Разложите лапшу по четырем большим суповым тарелкам. Сверху посыпьте каждую порцию тофу и шпинатом. Смешайте ингредиенты соуса и добавьте в блюдо, перемешайте и украсьте кунжутом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста с зелёным горошком
далее
Дикий рис с шалфеем и гренками
назад
Паста с зелёным горошком
далее
Дикий рис с шалфеем и гренками

Добавить ваш комментарий