0 0
Алу Джира

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Алу Джира

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционное индийское блюдо из картофеля.

Ингредиенты:

2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. семян тмина
600 г картофеля
2 нарезанных зелёных перца чили
1 ч. л. тёртого имбиря
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. порошка манго (амчур)
Нарезанная кинза или другая зелень на ваш выбор

Рецепт:

1. Почистите картофель и нарежьте его на кубики среднего размера.

2. Приготовьте картофель на пару или отварите до готовности.

3. Нагрейте масло на медленном огне.

4. Добавьте семена тмина и готовьте до появления аромата.

5. Затем добавьте чили и имбирь. Готовьте чуть меньше минуты.

6. Добавьте все сухие специи. Готовьте несколько секунд.

7. Добавьте отварной картофель. Смешайте до тех пор, пока весь картофель не будет покрыт специями. Закройте крышку и готовьте 3-4 минуты.

8. Подавайте, посыпав зеленью.

Яна Доценко

Источник: veganuary

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Нутовый таджин с корицей, тмином и морковью
далее
Овощной стир-фрай с кунжутом
назад
Нутовый таджин с корицей, тмином и морковью
далее
Овощной стир-фрай с кунжутом

Добавить ваш комментарий