0 0
Цуккини, фаршированные салатом капрезе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цуккини, фаршированные салатом капрезе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сегодня мы фаршируем цуккини (или незатейливый кабачок) итальянской закуской. Капрезе включает в себя помидоры, базилик и моцареллу. Название эта закуска получила от острова Капри.

Ингредиенты (на 6 порций):

3 цуккини среднего размера

Оливковое масло

Соль и перец

Для начинки

1\2 ст. овощного бульона

1\2 ст. кускуса

1 измельчённый зубчик чеснока

1 ст. нарезанных пополам помидоров черри

1\2 ст. листьев базилика

1 ст.л. оливкового масла

Соль и перец, по вкусу

3\4 – 1 ст. тёртого сыра моцарелла

бальзамическая глазурь

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте цуккини пополам вдоль. Очистите от внутренности. Слегка смажьте оливковым маслом, поместите на противень, приправьте солью и перцем, поместите в духовку. Запекайте 20-22 минуты. Выньте из духовки.

Для начинки в маленькую кастрюлю залейте овощной бульон. Доведите до кипения, добавьте кускус. Уберите с огня, накройте, дайте настояться 5 минут. Перемешайте кускус, переложите в миску среднего размера, дайте остыть 5 минут. В миску добавьте чеснок, помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

Выложите начинку по цуккини. Сверху присыпьте моцареллой. Верните в духовку на 3-5 минут, пока не расплавится сыр. Посыпьте базиликом и бальзамической глазурью.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овощной микс с киноа
далее
Грибная паста с артишоком
назад
Овощной микс с киноа
далее
Грибная паста с артишоком

Добавить ваш комментарий