0 0
Стир-фрай из тофу, капусты и грибов с васаби

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Стир-фрай из тофу, капусты и грибов с васаби

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Стир-фрай из тофу, капусты и грибов с острым соусом. Подавайте с рисом на пару.

Ингредиенты:

6 ст. л. кунжутного масла

¼ стакана рапсового масла

¼ стакана рисового винного уксуса

2 ст. л. соуса тамари

1 ст. л. тертого свежего имбиря

½-1 ч. л. порошка васаби

450 г твердого тофу, нарезанного на кубики по 2,5 см

1 ст. л. кукурузного крахмала

4 чашки крупно нарезанного бок-чоя (стебли и листья нарезать отдельно)

1 чашка нарезанных грибов шиитаке

4 чашки крупно нарезанной пекинской капусты

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 230°C и выстелите противень пергаментной бумагой. Взбейте вместе 4 ст. л. кунжутного масла, рапсовое масло, уксус, тамари, имбирь и порошок васаби в большой миске. Добавьте тофу и перемешайте, чтобы кубики покрылись маринадом.

2. Выложите тофу в один слой на подготовленный противень. Взбейте оставшийся маринад с кукурузным крахмалом и оставьте настаиваться. Запекайте кубики тофу 10 минут или пока их нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой. Переверните и запекайте еще 5 минут, пока вторая сторона не станет темно-золотисто-коричневой, а кубики не вздуются.

3. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла в воке на сильном огне. Добавьте стебли бок-чоя и грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте листья бок-чоя и капусту и жарьте еще 3 минуты. Добавьте тофу и маринад; обжаривайте, помешивая, 1 минуту или пока соус не загустеет.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Томатное ризотто
далее
Запеченная цветная капуста с пряностями и соусом из кориандра
назад
Томатное ризотто
далее
Запеченная цветная капуста с пряностями и соусом из кориандра

Добавить ваш комментарий