0 0
Арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Арахисовое печенье с шоколадной начинкой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Арахисовые печенья-сэндвичи с простой в приготовлении шоколадной начинкой!

Ингредиенты:

2 чашки подтаявшей арахисовой пасты

115 г подтаявшего веганского маргарина

1 чашка коричневого сахара

½ чашки выпаренного тростникового сахара

2 ч. л. экстракта ванили

½ чашки простого соевого или миндального молока

3⅓ чашки универсальной муки

2 ч. л. пищевой соды

2 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. поваренной соли

⅓ чашки нарезанного жареного несоленого арахиса

½ чашки кокосовых или соевых сливок

225 г веганской шоколадной крошки

Рецепт:

1. Для приготовления печенья: разогрейте духовку до 175°C. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или смажьте кулинарным спреем.

2. Взбейте арахисовую пасту, маргарин, сахар и экстракт ванили в течение 2-3 минут с помощью электрического миксера до состояния однородной массы. Добавьте молоко и ¼ стакана воды, снова взбейте.

3. Смешайте в отдельной миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и арахис. Добавьте к жидкой смеси и взбивайте до образования теста.

4. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии 4-7 см друг от друга. Сделайте крестообразные узоры на каждом печенье при помощи вилки. Выпекайте 9-11 минут или пока края печенья не подрумянятся. Остудите на противне.

5. Для приготовления начинки: нагрейте сливки в верхней части пароварки на среднем огне до образования пара. Залейте горячими сливками шоколадную стружку в миске и оставьте на 30 секунд. Перемешайте сливки и шоколад деревянной ложкой, пока шоколад не растает, затем взбейте до однородной массы.

6. Выложите по 2 ч. л. начинки на половину готовых печений и накройте сверху оставшимися печеньями.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Фото: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Брауни из свеклы
далее
Сливовый пирог
назад
Брауни из свеклы
далее
Сливовый пирог

Добавить ваш комментарий