Описание приготовления
Побалуйте себя вкусным сливовым пирогом, приготовленным по простому веганскому рецепту. Ваши домашние обязательно его оценят.
Ингредиенты:
· манка – 250 г
· миндаль (молотый) – 125 г
· фундук (молотый) – 125 г
· мука – 50 г
· разрыхлитель – 1 пакетик
· тростниковый сахар – 200 г
· миндальное молоко (или соевое) – 450 мл
· ванильный сахар – 1 пакетик (или по вкусу)
· слива – 300 г
Приготовление:
1. Вымойте сливы и удалите из них косточки. Все сухие ингредиенты смешайте в глубокой посуде. В сухую смесь, помешивая венчиком, постепенно вливайте растительное молоко, чтобы получилось тесто без комочков.
2. Тесто вылейте на застеленную бумагой для выпечки разъемную форму (26 см) и расположите на нем сливы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
3. Проткните пирог зубочисткой. Он готов, если тесто на нее не прилипает. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. По желанию посыпьте его сахарной пудрой.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: chefkoch.de