0 0
Тушеные овощи по-бенгальски

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тушеные овощи по-бенгальски

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 большой баклажан, нарезанный кубиками
350 г тыквы, нарезанной кубиками
460 г зеленого горошка или стручковой фасоли
3 ст. л. топленого или растительного масла
1½ ч. л. семян горчицы
2 стручка сушеного острого перца, разломанных
3 лавровых листа
1 ч. л. семян шамбалы
1 ч. л. семян аниса
1 ч. л. молотого кумина
2½ чашки (600 мл) воды
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2 лимона, разрезанных на четвертинки
6 веточек петрушки

Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.

Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.

Подавать бенгали-таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Время приготовления: 30-40 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тушеные овощи с сыром
далее
Сюрприз из цветной капусты и картофеля
назад
Тушеные овощи с сыром
далее
Сюрприз из цветной капусты и картофеля

Добавить ваш комментарий