0 0
Букатини с зимним песто и сладким картофелем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Букатини с зимним песто и сладким картофелем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Букатини – это разновидность сухой длинной итальянской пасты, полой внутри. Благодаря своим «дыркам», она насквозь пропитывается нежнейшим овощным песто. Питательное блюдо для холодной погоды!

Ингредиенты:

1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубками
1 средняя красная луковица, нарезанная полукольцами
70 мл плюс 2 столовые ложки оливкового масла
500 г листьев капусты, огурцов или горчичной зелени
100 г свежей петрушки
½ стакана тертого пармезана
1 зубчик чеснока
2 ч.л. лимонной цедры
1,5 ст.л. лимонного сока
350 г пасты букатини
Поджаренные кедровые орехи для сервировки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Испеките на пергаменте сладкий картофель и лук, приправив 2 ст. л. масла, солью и перцем. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими, от 24 до 26 минут.

2. Измельчите в комбайне капусту и петрушку. Добавьте пармезан, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, прокрутите еще 10-12 раз. Одновременно медленно добавьте оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

3. Сварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте ¼ стакана воды, в которой варились макароны. Смешайте пасту с запеченными овощами, песто и оставшейся водой.

4. Подавайте, посыпав пармезаном и кедровыми орешками.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чечевичное рагу с артишоками и помидорами
далее
Картофель по-испански
назад
Чечевичное рагу с артишоками и помидорами
далее
Картофель по-испански

Добавить ваш комментарий