Описание приготовления
А вы знаете, что арахис – это не орех, а боб? Поэтому суп из него получается питательным, насыщающим, согревающим и очень полезным.
Ингредиенты:
1 нарезанная средняя луковица
1 нарезанная средняя морковь
2 нарезанных стебля сельдерея
2 рубленых зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
6-8 стаканов воды
соль и чёрный перец, по вкусу
1 стакан сырого арахиса
2 средних картофеля, нарезанного кубиками
орегано, по вкусу
2 лавровых листа (опционально)
Петрушка для сервировки
Рецепт:
В глубокой сковороде на оливковом масле пожарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Добавьте воду, заправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите на слабом огне 30 минут.
Тем временем взбейте в блендере арахис и 1 стакан воды до кремообразного состояния. Медленно добавьте в суп, постоянно помешивая.
Добавьте картофель вместе с орегано и лавровым листом. Варите на медленном огне 30 минут, часто помешивая.
Сервируйте с петрушкой.